Dessert antillais, entremets et pièces montées

Le traiteur de vos évènements ensolleillés!

VWI Events vous propose

une cuisine française et caribéenne de qualité pour toutes vos occasions, du dîner entre amis aux grands événements familiaux ou professionnels.
Découvrez nos formules ou contactez-nous pour étudier un menu au plus près de vos envies ou besoins.
Notre satisfaction est la vôtre !

Tarte tatin à la Banane Plantin

Tarte tatin à la Banane Plantin

Vous connaissez ce dessert? Une fois goûté vous ne pourrez vous en passer.
Ce dessert originale, bon et élégant sera vous ravir ainsi que vos convives.

Garniture
– confiture de bananes plantin
8€ les deux tartes
– confiture de goyave ou de corossol
10€ les deux tartes

Flan au coco

Flan au coco

La texture  crémeuse du flan, la saveur de la noix de coco et le parfum du caramel  ambré vous propulsent en  un instant aux Antilles….Une bouchée de douceur pour finir un bon repas

3.60€ la part

Framboisier à la pistache

Framboisier à la pistache

(selon la saison)

Génoise à la vanille fourrée d’une onctueuse crème pâtissière à la pistache, le tout surmonté de framboises fraîches

à partir de 5.80€ la part

Gâteau fouetté cart décor dentelle de la Guadeloupe

Gâteau fouettée antan lantan Guadeloupe

En Guadeloupe il s’appelle gâteau fouetté, en Martinique “pain doux”. C’est le gâteau traditionnel antillais des grandes cérémonies telles que les mariages ou les baptêmes. Il est nature quoique, il a ce goût d’épices du terroir antillais. Il est t décoré de meringue parfumée, mon péché mignon je l’avoue.Il sera du plus bel effet sur votre table de dessert!

à partir de 4.60€ la part

Blanc manger coco

Blanc manger coco et coulis de fruits maison

La texture du flan, la saveur du coco acompagné d’un coulis de fruits au sucre de canne…..léger et gourmand pour terrminer un repas sur une touche d’exotisme

3.20€ la part

Ananas au vin

Ananas au vin

Ce dessert gourmand et élégant, est composé d’ananas marinés dans du vin épicé et sucré.

6.50€ la portion

Gâteau à l’ananas

Gâteau à l’ananas

Gâteau renversé à l’ananas à base d’une génoise à la vanille de la Guadeloupe ou de la Réunion, sur un lit de caramel fait au sucre de canne.

à partir de 4.20€ la part

Gâteau cacahuéte

Gâteau cacahuète

Spécialité antillaise, un gâteau au bon goût de cacahuète traditionnellement appelé ” Gâteau pistache”. Génoise à base de vanille et de rhum agricole de Guadeloupe, fourrée à la crème de cacahuète. Le dessus du gâteau est décoré de cacahuètes légèrement torréfiées pour une exaltation des saveurs. les amoureux de la cacahuète ne seront pas deçus.

4.95€ la part

Dessert maison Fraisier et framboisier

Fraisier et framboisier

(Selon la saison)

Spécialité de la pâtisserie française à base de génoise parfumée à la vanille, fourrée de crème diplomate (ou de crème patissiére) et de fruits frais.

à partir de 5.50€ la part

Présentation d'un sorbet maison a la coco

Sorbet

Hummm…. Sorbet coco ou cacahuéte maison, tourné à la sorbetière traditionnelle.

Sorbet coco: 3.50€ le pot

Sorbet avocat: 4€

Sorbet cacahuete: 3.80€ le pot

Salade de fruits aux fruits exotiques

Salade de fruits exotiques

Salade de fruits frais au sirop de canne, de cannelle, de vanille et de rhum (ou pas) de la Guadeloupe

à partir de 4€ la portion

Présentation d'un Mont-Blanc

Mont blanc design

J’ai le plaisir de vous proposer le traditionnel mont blanc mais aussi un gâteau plus design au goût du jour

à partir de 5.20€ la portion

Présentation de tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fruits

Une mini bouchée pour un maximum de plaisir. Des tartelettes aux fruits faites avec des fruits de saison et des épices des îles.

à partir de 3€ la part

Montblanc

Mont blanc antillais classique

Spécialité antillaise. Génoise à la vanille et au rhum de la Guadeloupe, fourrée à la crème de coco.

à partir de 4.70€ la part

Cône d'amour a la crème maison

Cône d’amour

Dessert traditionnel antillais à base de pâte feuilletée et de crème patissiére à la vanille, au sucre de canne et au rhum antillais.

4€ le cône

Verrines de mousse  aux fruits exotiques

Verrine de mousse aux fruits exotiques

Un dessert parfait pour finir en légéreté un bon repas…….Un nuage de saveurs exotiques

Passion-Fruits exotique-Coco-Virjin mojito-Corossol-Mangue

Possibilité de faire des duo de saveurs

2.95€ la verrinne (10 verrines minimum)

Présentation d'un Layer Cake au Nutella

Layer cake Nutella et Kinder Bueno

Gâteau à étage, fourré de chantilly montée au Nutella et au Kinder Bueno. Un plaisir pour les petits et les grands!!!!!!

à partir de 5.90€ la part

Présentation d'un Pavlova Caraibes

Ma pavlova caraïbes

Dessert individuel à base de meringue à la vanille, d’une compotée de fruits de la passion et de mangue, d’une chantilly à la noix de coco le tout décoré avec des fruits frais. Un voyage sucré goût exotisme garanti. Laissez vous séduire par “Ma pavlova Caraïbe“.

4.50€ la portion

Moka au café

Moka café ou au chocolat

Génoise à base de vanille fraîche et au rhum, fourrée à la crème au beurre au café ou au chocolat.

à partir de 5€ la part

Présentation d'un gâteau au chocolat

Gâteaux au chocolat

Génoise à base faite au cacao de la Guadeloupe.

à partir de 3.85€ la part

Fraisier

Passionnément fraise

Un fraisier? oui mais pas que…!

Au coeur de ce gâteau découvrez la douceur de la fraise mélangée au parfum du fruit de la passion…

5€ la part

Présentation d'un Opéra

Opéra

Spécialité de la pâtisserie française où le travail de différentes textures du chocolat s’expriment.

à partir de 5.50€ la part

Gâteau à la mangue et au fruit de la passion

Gâteau à la mangue et au fruit de la passion

Génoise à la vanille , purée de mangue et coulis de fruit de la passion maison. Crème au beurre au sucre de canne et rhum agricole pour la décoration.

5.20€ la part

Présentation d'un Cerisier en forme de l'Ile de la Guadeloupe

Cerisier Guadeloupe

Cerisier en forme de Guadeloupe Génoise à la vanille Bourbon et au rhum de Guadeloupe. Crème pâtissière au sucre de canne et à la vanille. Cerises de saison

5.80€ la part

Pièces montées et Gateaux évènements

Présentation d'une pièce montée Madras

Piéce montée madras traditionnelle

Le gâteau fouetté est le gâteau traditionnel antillais.
Mise au goût du jour, alliez tradition et modernité.

à partir de 5€/ la part

Macarons

Macarons

Dégustez des macarons aux couleurs et aux goûts des Antilles, voyagez dés la premiére bouchée.
Parfums : 10 piéces minimum par parfum

Banane/avocat
Caramel-vanille au beurre salé,
litchi, corossol,
patate douce,
banane-vanille,
chocolat-piment

Chocolat Ruby, dulce,chocolat/passion….

1.80€/pièce Macarons madras
1.60€/pièce Macarons classiques

Piece montée traditionnelle madras Guadeloupe

Piéce montée madras traditionnelle

Cette piéce montée de gâteaux fouettés, ornée de macarons madras dessinés à la main, est le trait d’union parafait entre la tradition antillaise et la modernité.
Dégustez des macarons aux goûts des Antilles (Corossol, chocolat/piment, caramel-beurre salé-vanille, litchi, banane-vanille, patate douce…)

A partir de  6€ la part

Fraisier

Fraisier événement

Et si pour l’occasion on dégustait un fraisier autrement?

Ce fraisier décoré avec des fraises en formes de roses sera du plus bel effet sur votre table de dessert

à partir de 6€/ la part

Présentation d'un Mont-Blanc Fraisier et Framboisier

Mix Mont Blanc et fraisier

Gâteau métisse
Génoise à la vanille Bourbon et au rhum de Guadeloupe. Crème pâtissière au sucre de canne et à la vanille. Fraises de saison. Et Mont blanc, gâteau traditionnel antillais à base de noix de coco.

A partir de 6€ la part

Présentation d'un Cerisier Martinique

Cerisier Martinique

Cerisier en forme de Martinique. Génoise à la vanille Bourbon et au rhum de Guadeloupe. Crème pâtissière au sucre de canne et à la vanille. Cerises de saison.

à partir de 5.80€ la part

Présentation d'un Madras exotique

Gâteau madras exotique

Génoise à la vanille Bourbon et au rhum de Guadeloupe. Gâteau fourrée de fruits frais exotiques et habillé des couleurs traditionnelles du tissu antillais, le madras.

à partir de 6.50€/ la part

Présentation d'une pièce montée

Pièce montée traditionnelle, gâteau fouetté

Un ananas de choux.
Original et exotique de quoi ravir vos convives.

à partir de 60€ l’ananas de choux

Présentation d'un gâteau Fraisier en forme de l'Ile de la Guadeloupe

Fraisier

Génoise à base de vanille fraîche et de rhum de Guadeloupe. Crème pâtissière à base de sucre de canne de Guadeloupe. Fraises fraîches de saison.

à partir de 5.80€ la part

Gateau à la cacahuète carte de la Guadeloupe

Gâteau cacahuéte Guadeloupe

Le gâteau cacahuéte dit gâteau pistache en Guadeloupe est un classique. J’ai revisité ce gâteau en le fourrant d’une créme au bon goût de cacahuéte, parsemée de cachauétes torréfiées avec un soupcon de caramel maison au beurre/salé……Croyez moi, c’est une explosion de saveurs et c’est complétement régressif!

5.10€ la part

Mignardise mont blanc

Box sucrée

Faites vous plaisir en composant selon votre goût une box gourmande avec différentes mignardises sucrées

Minimum 5 pièces par pâtisserie

Présentation d'un gâteau fouetté à la décoration dentelle

Gâteau fouetté décoration dentelle

En Guadeloupe il s’appelle gâteau fouetté, en Martinique “pain doux”. C’est le gâteau traditionnel antillais des grandes cérémonies telles que les mariages ou les baptêmes. Il est nature quoique, il a ce goût d’épices du terroir antillais. Il est t décoré de meringue parfumée, mon péché mignon je l’avoue.Il sera du plus bel effet sur votre table de dessert!

à partir de 4.60€ la part

Présentation de Mont-Blanc aux couleurs de la fête Nationale

Mont blanc pour la fête nationale

Le gâteau traditionnel antillais en habit d’apparat pour le 14 juillet.
*Possibilité de faire des gâteaux selon votre goût en forme de France hexagonale.

à partir de 5.95€ la part selon décor

Présentation de Sugar Sheet Rose

Sugar sheet

Habillez votre gâteau d’un écrin scintillant!!! Terriblement chic et élégant…

à partir de 6.80€ la part selon le gâteau

Présentation d'une bûche Pina Colada

Bûche glacée

Bûche exotique (mangue et passion) sur une dacquoise à la noix de coco/citron vert 22€

Caramel/cacahuéte 29€

Chocolat/vanille 20€

Coco/passion 27€

Puits d'amours

Puit d’amour

Délicieux feuilleté fourré d’une confiture maiosn ( coco, corossol ou banane/vanille), d’une créme patissiére rhum/vanille, le tout surmonté de fruits frais.

 4.80€ 

Suggar sheet au chocolat

Sugar sheet au chocolat et framboise

Habillez votre gâteau d’un écrin scintillant!!! Terriblement chic et élégant…

Dégustez un fin gâteau au chocolat fourré de framboises.

à partir de 6.10€ la part selon le gâteau

Bûche pâtissière cacahuète

Bûche patissiére à la cacahuéte

Goûter à notre traditionnel gâteau cacahuéte (dit pistache aux Antilles).

Elegant et goutu à souhait.   Retrouvez ou découvrez la gourmandise de la cacahuéte allié au caramel.

27€

 

Bûche mont blanc

Bûche patissière

Fruits exotiques :22€

Mont blanc : 20€

Vanille/chocolat : 18€

Bûche mont blanc

Gâteau Passion et Ananas

à partir de 5.10€ la part

Présentation d'unWeeding cake aux fruits exotiques

Weeding cake aux fruits exotiques

Un joli weeding cake fourré aux saveurs exotiques de quoi voyager en une bouchée

à partir de 6.90€ la part

Présentation d'un gâteau aux cerises fraîches

Quelle élégante façon de déguster des cerises!!!

Une génoise à la vanille Bourbon, imbibée d’un sirop de cerises maison, fourrée de fruits frais et de créme diplomate. Une bouchée de douceur et de gourmandise.

A partir de 5.80€ la part
(Uniquement en période de saison des cerises).

Présentation d'une pièce montée Madras

Pièce montée madras aux fruits éxotiques

Piéce montée madras aux fruits éxotiques
Le gâteau fouetté est le gâteau traditionnel antillais. Mise au goût du jour, alliez tradition et modernité.

A partir de 6.10€/ la part

Mont Blanc cacao

Mont blanc cacao

Et si on revisitait le mont blanc traditionnel? Le duo cacao et créme de coco est un combo gagnant gustativement !!!!!

à partir de 4.95€ la part

Pièce montée madras rose

Piéce montée madras rose

Un gâteau fouetté habillé du madras traditionnel pour un bâptéme

A partir de 5.10€ la part

Mont blanc exotique

Mont blanc exotique

Mont blanc traditionnel décoré de fruits exotiques

A partir de 4.95€/ la part

Viennoiseries antillaises et biscuits

Tourment d'amour

Tourment d’amour

Le tourment d’amour est ce célèbre gâteau créé aux Saintes en Guadeloupe, gage d’amour des femmes à leur mari pêcheur.
Ce gâteau est composé d’une pâte feuilletée, d’une confiture gourmande et d’une génoise à la vanille.

Coco/corossol: 4€
Goyave: 3.80€
Coco: 3.80€
Confiture de banane jaune: 4€
Confiture banane: 3.80€

Présentation de brioches pomme-cannelle

Pomme cannelle

Les pommes cannelles sont des brioches traditionnelles antillaises

1.85€/pièce ou
le grand format 22€/kg

Chocolat Antillais

Chocolat Antillais

Ce chocolat traditionnel gourmand, accompagnera à merveille votre pain au beurre ou vos pommes cannelle.

12€/litre

Présentation d'un pain au beurre recette maison

Pain au beurre

Brioche traditionnelles antillaise

1.95€/pièce ou
le grand format 24€/kg

Petits pâtés à la confiture

Pâtés à la confiture

Et si on croquait dans un délicieux pâté à la confiture?

Au choix: Confiture de corossol, banane/vanille, litchi, baobab, coco, goyave 

1.65€/pièce

error: Content is protected !!