...

Nos plats Antillais

 

 

Le traiteur de vos évènements ensolleillés!

VWI Events vous propose

une cuisine française et caribéenne de qualité pour toutes vos occasions, du dîner entre amis aux grands événements familiaux ou professionnels.
Découvrez nos formules ou contactez-nous pour étudier un menu au plus près de vos envies ou besoins.
Notre satisfaction est la vôtre !

NOS PLATS

Liste non exhaustive, une envie ? Faites nous part de vos envies…

Présentation d'un poulet coco et curry

Poulet au coco et curry avec son riz basmati

Quand les Antilles et l’Inde se rencontrent au carrefour des saveurs :
Le lait de coco nuance la puissance du curry.
Vous avez tous les parfums des îles et toutes les épices de l’Inde.C’est un plat doux et parfumé.

13.50€ la portion

Crevettes coco et épices colombo

Crevette coco/épinard aux épices colombo

Voyagez entre l’Inde et les Antilles. Succombez à la douceur du lait de coco épicé au colombo. Voyage garanti

14.50€ la portion

Présentation de la recette du Crabe

Crabe avec son riz parfumé

Crabe mijoté dans des épices créoles avec des tomates et du colombo, un grand classique des fêtes de Pâques mais à déguster aussi souvent que l’on a envie…

16€ la portion

Dombre de crevettes

Dombré à la bisque créole de crevettes

Spécialité guadeloupéenne :
Boulette de farine cuite dans un bouillon de crevettes assaisonnés avec épices et légumes frais.

14.50€ la portion

25€ avec le homard boucané

Présentation d'un Rougaille de saucisses et riz basmati

Rougaille de saucisses et riz basmati

Spécialité réunionnaise à base de saucisse épicée et fraîche,
cuit avec des tomates fraîches, des oignons et un coulis de tomate fait maison.

                                                                                                                             13.50€  la portion

Présentation d'un poulet boucané et salade de riz créole avec une sauce chien

Poulet boucané

Le poulet boucané est une spécialité antillaise, une cuisse marinée dans « la sauce chien » au moins pendant 24h et cuit à l’étouffé sur du charbon, de la canne à sucre ou des copeaux de coco…. Un régal

4.60€ la cuisse de poulet
(accompagnement en supplément)

Court bouillon de poisson

Court bouillon de poisson avec riz ou légumes

Pièce de poisson cuit lentement dans un court bouillon d’épices et de tomates fraîches

14€ la portion

Présentation d'un poulet Tandoori

Poulet tandoori, riz basmati et lentilles corail au lait de coco

Les îles des Antilles françaises sont le brassage d’une grande diversité de culture.
C’est un plat haut en couleur, épicé et très parfumé.

13.50€ la portion

Magret de canard au miel d'Oku

Magret de canard et courgette farcie

Dégustez un delicieux magret de canard confit dans du miel, récolté sur les flancs du volcan Oku au Cameroun. Pour les amateurs de viande sucrée/salée, le plaisir est au bout de la fourchette.

18€50 la portion

Terre mer crevette et chorizo aux épices cajun

Crevettes et chorizo aux épices cajun

Goûtez à ce terre et mer emprunt des senteurs du sud des Etats-Unis

14.50€ la portion

Burger Lousiane

Burger Lousiane

Et si on dégustez un burger au carrefour des saveurs afro-américaines.

Accompagné de crudités ou de frites maison

10.50€ la portion

Hamburger

Hamburger

Un classique, oui! mais fait maison avec des produits frais, il n’y a rien de mieux!

Accompagné de crudités ou de frites maison

8.50€ la portion

Colombo

Colombo de porc ou de poulet et son riz basmati

Plat emblématique de la cuisine créole.

13€ la portion

Présentation d'un Bokit maison

Bokit

Le bokit est le sandwich frit guadeloupéen par excellence.
La pâte est faite de façon traditionnelle avec des garnitures fraîches.
Poulet, jambon/fromage, thon/mayonnaise, saucisses, hareng saur, jambon pays

A partir de 6.50€

Traiteur WVI Events

Gratin dauphinois et poulet grillé ou poulet en sauce

Gratin dauphinois traditionnel accompagné d’une cuisse de poulet marinée et grillé.

                                                                                                                                          13€ la portion

Présentation d'un gratin de bananes jaunes

Gratin de légume pays et porc (ou poulet) boucané*

Gratin de légumes traditionnels antillais accompagné d’une viande bien assaisonnée et boucanée* de façon traditionnelle.

13.50€ la portion

Présentation d'un sauté de porc

Riz, haricot rouge et porc roussi

Le porc est mariné dans des épices et cuit à sec dans un premier temps puis dans son jus pour qu’il soit plus tendre.

13€ la portion

Présentation d'un bisque de crevettes et homard boucané

Bisque de crevettes et homard boucané à la sauce chien

Goûtez au homard boucané de façon traditionnelle accompagné d’une bisque de crevettes ou de langoustine maison. Une finesse légèrement iodée en bouche à portée de cuillère, contrebalancée par la force des chips de patate douce au piment.

22.50€ la portion

Côtelette d'agneau et mousseline de légumes paysn de l'Agneau

Côtelette d’agneau et mousseline de patate douce

Côtelette d’agneau parfumée au thym et à l’abricot, accompagné d’une mousseline de patate douce

14.50€ la portion

Pavé de saumon aux piments végétariens

Pavé de saumon aux piments végétariens

Pavé de saumon mariné dans une préparation épicée et parfumée aux piments végétariens, accompagné de crudité à la vinaigrette passion

15€ la portion

Jumbalaya

Jumbalaya

Le jumblaya est un plat emblématique du sud des Etats-Unis, plus précisement de la Lousinane. Dans ce plat retrouvez toutes la mixité afro-américaines le tout relevé avec les célébres épices cajuns.

14.20€ la portion

Banane farcie

Banane farcie et poulet grillé

Dégustez une banane frit puis farcie selon vos goûts…Un délice!

14.20€ la portion