Pour le goûter j’aime beaucoup,mais beaucoup les cookies, un des mes péchés mignons. Surtout ceux aux chocolat et j’aime aussi le cacao (le vrai, le brut). Je me suis dit «ben, essayons des cookies avec des produits du terroir Guadeloupéen». Je me suis donc essayé à faire des cookies au cacao mais aussi à la farine de coco et biensûr au sucre de canne. Voici ma recette, testée et surtout approuvée!!!! en une heure top chrono:

Ingrédients :

  • 200g de farine de coco
  • 100g de farine de blé
  • 180g de beurre pommade
  • 250g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de Kako (baton de cacao)
  • 150g de pépites de chocolat
  • 150g de pralines

Allez hop c’est parti:

  • Dans votre robot pâtissier muni du crochet, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  • Une fois le mélange homogène, ajoutez petit à petit le beurre pommade puis la levure.
  • Enfin, a joutez la poudre de cacao et votre garniture à cookies (ici les pralines et les pépites de chocolat).
  • Sur du papier film, disposez votre pâte à cookies et constituez un boudin de 5cm de diamètre environ.
  • Filmez le boudin et laissez reposer au minimum 30mn.
  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Une fois votre pâte à cookies durci, coupez des tranches d’environ de 3cm et disposez les sur du papier cuisson.
  • Enfournez votre plaque à mi-hauteur pendant 10mn.

Si vous désirez avoir des cookies de taille uniforme, dés la sortie du four, découpez vos cookies à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre large.
L’histoire du cacao des Antilles vous intéresse?
En Guadeloupe il existe un superbe lieu qui vous explique tout sur le cacao : La maison du cacao.
Dégustez vos cookies dés qu’ils sont froids avec une boisson de votre choix.
Régalez-vous!!!!