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Comment faire plaisir à ses enfants? En faisant par exemple des burgers maison. En tous cas les miens sautent de joie quand je leurs dit qu’au déjeuner on mange un bon hamburger. Ils sont heureux de les préparer avec moi et encore plus de croquer dans ce fameux sandwich. Alors oui ils ont une préférence pour le sandwich classique (steack, tomate, fromage) mais ils affectionnent également la version végétale ou de la mer (steack de colin par exemple). Et je vais vous dire un secret: faire la cuisine avec ses enfants facilite le fait de leur faire manger des légumes…oui oui, une bonne galette de légumes entre deux tranches de buns (dit communément pain burger) et hop le tour est joué. La recette est très simple, le secret d’un bon buns réside dans le pétrissage et le temps de pousse de la pâte. Je vais vous proposer une recette où j’utilise un robot pétrisseur mais faire la pâte à la main est tout aussi aisé….(enfin presque …)

Ingrédients :

  • 500g de farine de blé de type T45 ou T55
  • 100ml de lait tiède
  • 150ml d’eau tiède
  • 1 oeuf battu en omelette
  • 25g de sucre
  • 8 g de sel
  • 30g de beurre pommade
  • 15g de levure boulangère
Herbes et épices fraîches
  • Dégazez votre pâte et étalez la à l’aide d’un rouleau.
  • Avec un emporte pièce, détaillez votre pâte au diamètre souhaité.
  • Disposez votre pâte détaillée sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson ( ou sur un tapis de silicone).
  • Laissez pousser 30 mn à température ambiante ( 1h si vous avez le temps)
  • Badigeonnez vos pâtons d’un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et parsemez de graines, ici ce sont des graines de chia. Préchauffez votre four à 180°C avec un plat d’eau au bas du four
  • Enfournez vos pains à 200°C pendant 20mn
Herbes et épices fraîches
Herbes et épices fraîches
Herbes et épices fraîches

Une fois froid, garnissez vos buns selon vos envies.
“Bon appétit”

Astuces:
Ces pains burgers se congèlent parfaitement, alors n’hésitez pas! Quand vous manquez de temps, hop sortez vos pain burgers, passez les au four pendant 5 mn et le tour est joué.
Vous pouvez agrémenter votre pâte à pain burger selon vos souhaits: avec une cuillère à soupe de curry en poudre, d’encre de seiche, de thym séché…la seule limite est votre imagination.
Vous pouvez aussi opter pour une version de burger plus rustique avec du pain maison individuel.

Préparation d’accras de morue