Le rougail saucisses est un plat typiquement réunionnais. Il est fait à base de saucisses fumées et de tomates ainsi que d’épices. C’est un plat simple de réalisation. Fait avec des produits de qualités et frais, c’est juste un délice. J’ai testé un bon nombre de recettes avant de finalement soumettre celle-ci à une amie traiteur réunionnaise et bien… elle a plus que validée!! Voici donc ma recette du rougail saucisses.

Il vous faut:

  • 6 grosses saucisses réunionnaises de préférence
  • 6 grosses tomates
  • 4 gros oignons
  • 6 grosses cuillères à soupe d’huile d’arachide (ou une autre selon votre goût)
  • 3 éclats d’ail
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • 1/2 cuillère à café de piment confit
Dans un wok ou sauteuse versez l’huile. Quand cette dernière est chaude, versez les tomates préalablement coupées en dés avec les oignons coupés en fines lamelles. Laissez le tout se colorer puis mettez y saucisses préalablement coupées en tronçons de 1cm environ avec les feuilles de laurier. Remuez et si besoin y ajouter un demi verre d’eau. Ajoutez
  • le piment,
  • le sel,
  • le poivre et
  • l’ail écrasé.
Laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert. Voilà c’est prêt, servez le rougail saucisses avec du riz basmati par exemple et un bon jus de fruit frais. Bon appétit!
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